Como assinar um documento recebido via WhatsApp.

Passo a passo de como assinar um documento recebido via WhatsApp.

Chaline Reis avatar
Escrito por Chaline Reis
Atualizado há mais de uma semana

Recebendo e assinando o documento:

O destinatário receberá uma mensagem em seu WhatsApp, através do remetente da Autentique, contendo o link externo para prosseguir com o processo da assinatura:

Ao clicar em "acessar o documento", você poderá visualizar o documento a ser assinado e realizar a assinatura clicando em "assinar" na parte de baixo da tela:

Clicando no botão assinar, a próxima tela irá requer os dados do destinatário que está assinando o documento, tais como; nome completo, CPF, data de nascimento e aparência da assinatura. Por padrão o Autentique irá gerar uma assinatura baseada no nome do usuário, mas é possível desenhar a própria assinatura ou enviar uma imagem dela.

Preenchidas as informações requeridas, clique em "Continuar" e a plataforma fará um resumo dos dados informados e autorizará a assinatura do documento clicando em "Assinar".

Feita a conferência dos dados e enviado o documento para assinatura a plataforma informará que tudo ocorreu com sucesso:

Após finalizado o processo de assinatura, a plataforma autoriza o download de uma cópia assinada do documento. Mas caso o usuário não deseje baixar o arquivo no momento, sem problemas! A Autentique mantém disponíveis todos documentos assinados para que possam ser baixados sempre que precisar.