Como assinar um documento com validação adicional por SMS.

Como assinar um documento recebido adicionando a validação adicional por SMS.

Chaline Reis avatar
Escrito por Chaline Reis
Atualizado há mais de uma semana

O destinatário, após receber o documento com a validação adicional, irá fazer o processo normal de assinatura do documento, mais a validação por SMS exigida pelo remetente. O processo em etapas é o seguinte:

Aberto o e-mail da autentique, o usuário será redirecionado à tela do documento. Clique em "Assinar":

Na próxima etapa, caso o destinatário já possua cadastro na plataforma, será exigido seu login e senha, senão, será necessária a realização de seu cadastro.

Feito o login e/ou realizado o cadastro, a próxima tela exigirá o código SMS que será enviado para o dispositivo móvel cujo número está vinculado ao cadastro do usuário.

Nessa etapa, é necessária a conferência no smartphone do recebimento da mensagem com o código de validação.

Recebida a mensagem, insira os seis dígitos nos respectivos campos e clique em "Avançar".

Na próxima tela confira seus dados e clique em "Assinar".

Feita a conferência e dado o comando para assinar, aparecerá a confirmação de que o documento foi assinado com sucesso.

Prontinho! Seu documento foi assinado com autenticação em duas etapas, o que significa que efetivamente o destinatário que recebeu o documento é a mesma pessoa que o assinou.