Você recebeu um email do Autentique ou um link solicitanto que você assine um documento?

Como assinar um documento recebido por email

No Email solicitando a sua assinatura, clique no botão "Acessar o documento":

A aparência e cores do email podem ser um pouco diferente para cada empresa.

1. Acesse a página de assinatura

Após clicar no botão no email, você poderá ler o conteúdo do documento

2. Assinar o documento

Quando você estiver pronto para assinar, clique no botão azul "Assinar" na parte inferior do documento (logo ao final da página):

O botão não aparece? Nesse caso é provável que você não esteja acessando o documento por um link de assinatura ou que ele já tenha sido assinado por aquele link.

3. Preencha seus dados de identificação

Caso você não possua uma conta no Autentique, preencha seus dados (nome, CPF e data de nascimento) para sabermos quem é você e defina uma senha para poder acessar este documento novamente no futuro.

Após clicar em "Avançar", você poderá personalizar como a sua assinatura aparecerá no documento. Por padrão o Autentique irá gerar uma assinatura baseada no seu nome, mas você pode desenhar a sua própria assinatura ou enviar uma imagem dela clicando nos botões ao lado do campo:

Em seguida é só clicar e assinar! Você pode baixar uma cópia assinada, mas não se preocupe, o Autentique mantém uma cópia de todos os documentos assinados na plataforma para que você possa baixar a sua via sempre que precisar!