Primeiros passos
Criando e assinando um documento
Como assinar um documento recebido do Autentique

Aprenda a assinar um documento que você recebeu de outro usuário do Autentique

Cassiano Calegari avatar
Escrito por Cassiano Calegari
Atualizado há mais de uma semana

Você recebeu um email do Autentique ou um link solicitanto que você assine um documento?

Como assinar um documento recebido por email:

No email solicitando a sua assinatura, clique no botão "Acessar o documento":
​

*A aparência e cores do email podem ser um pouco diferentes para cada empresa.

1. Acesse a página de assinatura:

Após clicar no botão do email, você poderá ler o conteúdo do documento:

2. Assinar o documento:

Quando você estiver pronto para assinar, clique no botão azul "Assinar" na parte inferior do documento (logo ao final da página):

O botão não aparece? Nesse caso é provável que você não esteja acessando o documento por um link de assinatura, ou que ele já tenha sido assinado por aquele link. Neste caso, tente contatar o criador do documento para providenciar novamente o link.

3. Preencha seus dados de identificação:

Caso você já não possua uma conta no Autentique, ao abrir o link de assinatura, serão pedidas algumas informações para identificação de quem está assinando o documento (nome, CPF e data de nascimento), e será necessário definir uma senha para poder acessar esse documento novamente no futuro.

Após clicar em "Avançar", você poderá personalizar como a sua assinatura aparecerá no documento. Por padrão o Autentique irá gerar uma assinatura baseada no seu nome, mas você pode desenhar a sua própria assinatura ou enviar uma imagem dela clicando nos botões ao lado do campo:

Em seguida, é só clicar e assinar! Você pode baixar uma cópia assinada, mas não se preocupe, o Autentique mantém disponíveis todos documentos assinados na plataforma para que você possa baixar a sua via sempre que precisar!