Você recebeu um link de assinatura para acessar e assinar um documento no

Autentique?

Os links de assinatura do Autentique começam com assina.ae/{ID do documento} ou painel.autentique.com.br/assinar/{ID do documento}.

1. Acesse a página de assinatura:

Primeiro, acesse o link de assinatura clicando nele, assim você poderá ler o conteúdo do documento:

2. Assinar o documento:

Quando você estiver pronto para assinar, clique no botão azul "Assinar" na parte inferior do documento (logo ao final da página):

O botão não aparece? Nesse caso é provável que você não esteja acessando o documento por um link de assinatura, ou que ele já tenha sido assinado por aquele link. Neste caso, tente contatar o criador do documento para providenciar novamente o link.

3. Selecione uma forma de autenticação:

Ao assinar por link você precisará escolher uma forma de autenticação secundária dentre 4 opções: Entrar com uma conta do Google, Entrar com uma conta do Facebook, Entrar com Email ou Entrar com um número de celular.

Entrar com o Google ou com o Facebook abrirá a tela para você acessar a sua conta da respectiva rede social.

Entrar com email solicitará que você preencha um endereço de email e em seguida o Autentique enviará um email para você com um botão para clicar e confirmar que você está em posse daquele endereço.

Entrar com celular irá solicitar que você preencha o seu número de celular e, em seguida, será enviado um SMS com um código para o número que você indicou, esse código precisará ser preenchido na tela para que você possa assinar o documento:

4. Preencha seus dados de identificação:

Caso você já não possua uma conta no Autentique, serão pedidas algumas informações para identificação de quem está assinando o documento (nome, CPF e data de nascimento), e será necessário definir uma senha para poder acessar esse documento novamente no futuro.

Após clicar em "Avançar", você poderá personalizar como a sua assinatura aparecerá no documento. Por padrão o Autentique irá gerar uma assinatura baseada no seu nome, mas você pode desenhar a sua própria assinatura ou enviar uma imagem dela clicando nos botões ao lado do campo:

Em seguida, é só clicar e assinar! Você pode baixar uma cópia assinada, mas não se preocupe, o Autentique mantém disponíveis todos documentos assinados na plataforma para que você possa baixar a sua via sempre que precisar!