Conta e personalização
Personalização
Como alterar sua foto de perfil no Autentique

Saiba como alterar sua foto de perfil no Autentique usando o Gravatar

Chaline Reis avatar
Escrito por Chaline Reis
Atualizado há mais de uma semana

No Autentique, os usuários podem personalizar suas fotos de perfil utilizando o Gravatar, um serviço de "imagem de perfil universal". Ao configurar uma foto de perfil no Gravatar para o mesmo e-mail que você utiliza no Autentique, ela será automaticamente exibida em seu perfil na plataforma.

Aqui está um passo a passo para ajudá-lo a alterar sua foto de perfil:

1. Acesse o site do Gravatar

Abra seu navegador e acesse o site do Gravatar em: https://br.gravatar.com

2. Faça login ou crie uma conta

Se você já possui uma conta no Gravatar, clique em "Entrar" ou clique em "Criar seu gravatar" para registrar-se.

Lembre-se de cadastrar o mesmo endereço de e-mail que você utiliza no Autentique.

3. Verifique seu endereço de e-mail

Após cadastrar seu endereço de e-mail, você receberá uma mensagem para confirmá-lo. Acesse seu e-mail e clique no link de verificação enviado pelo Gravatar.

4. Adicione sua foto de perfil

Após a verificação do endereço de e-mail, retorne à página "Meus Gravatars". Em seguida, clique em "Choose file" para fazer o upload da sua foto de perfil.

O Gravatar suporta diferentes formatos de imagem, portanto, você pode escolher uma imagem nos formatos PNG, JPEG, GIF e outros.

5. Ajuste a imagem e salve as alterações

Após fazer o upload da imagem, você poderá ajustar seu enquadramento redimensiona-la. Após realizar as alterações desejadas, clique em "Recortar imagem":

Depois, clique na imagem carregada e confirme a escolha:

6. Verifique se sua foto de perfil aparece no Autentique

Após concluir as etapas acima, retorne ao Autentique e dentro de alguns minutos, a foto de perfil que você configurou no Gravatar será exibida automaticamente.

Prontinho! 😄

Lembre-se de que, ao alterar sua foto de perfil no Gravatar, ela será atualizada em todas as plataformas e sites que utilizam esse serviço.