Como assinar documentos sem CPF?

Como desativar a opção "exigir CPF" para que pessoas que não possuem CPF e estrangeiros possam assinar documentos

Chaline Reis avatar
Escrito por Chaline Reis
Atualizado há mais de uma semana

Caso você não queira exigir o CPF dos signatários por qualquer motivo ou eles não possuem um CPF, como é o caso de estrangeiros, você pode desativar a opção de exigir CPF na criação do documento. Siga os passos abaixo para fazer isso:

Abra o documento que deseja enviar para assinatura, e após incluir os signatários desejados e posicionar as assinaturas, na tela "Configurações adicionais" localize a sessão "Outras configurações" e ative a opção "Não exigir CPF":

Agora, caso você já tenha criado o documento sem ativar essa opção, ainda é possível ativá-la.

Para isso, basta e abrir o documento que deseja alterar, clicar em "Opções" no canto superior direito da tela e selecione "Alterar" no menu suspenso. Em seguida, clique em "Alterar opções avançadas" na janela que se abre. Na nova janela, localize a sessão "Outras configurações" e ative a opção "Não exigir CPF":

Depois de ativar essa opção, a exigência de inserção do CPF será desativada e os signatários poderão assinar documentos sem a necessidade de fornecer o número de CPF.