Organizações e Grupos!

Funcionalidades e criação de Organizações e Grupos!

Atualizado há mais de uma semana

Já pensou poder organizar e gerenciar seus contratos em um contexto empresarial, definindo o alcance do que cada colaborador/usuário pode fazer na sua conta do Autentique?

Isso é possível graças ao uso de Organizações e de seus Grupos!

Pra que serve?

Basicamente, uma Organização no Autentique pode ser criada quando você precisa reunir vários usuários em um mesmo organismo:

Você pode então subdividir as contas/membros dentro da sua Organização em Grupos e definir o alcance de poderes que cada grupo pode ter. É como se fosse dividir a responsabilidade que você quer para cada Grupo/setor.

No exemplo acima, temos:

Grupo de Administradores, responsável por gerenciar a sua Organização (adicionar e remover membros, criar novos Grupos, alterar as configurações gerais da sua Organização).

Grupo de Usuários, que poderão criar os contratos e assinar contratos.

E, por último, um Grupo Financeiro, que é responsável por assinar, alterar e controlar os pagamentos de planos no Autentique.

Em cada Organização, você pode criar até 05 Grupos distintos e definir os poderes individualmente para cada Grupo!

Como criar uma Organização?

Você pode conferir passo a passo como criar uma nova Organização nesse artigo.

E os Grupos, como funcionam?

Basicamente, os grupos servem para dividir tarefas dentro da sua Organização no Autentique.

Por exemplo, você pode adicionar uma pessoa que é responsável por pagamentos a um Grupo com poderes para alterar planos e ter acesso à NF-e:

A criação e definição dos poderes de cada grupo é livre, ou seja, você pode escolher a melhor divisão e a forma que melhor se enquadra para a sua demanda!

Lembrando que a definição de poderes é feita por grupo, dessa forma você pode ter grupos com os mesmos poderes.

Ok, legal, mas como eu controlo a minha Organização e os Grupos dela?

Muito simples, meu caro Padawan. Cada Organização possui um menu especial nas suas configurações:

Nesse menu, as opções são as seguintes:

Você pode conferir coisas como o Nome da Organização, os dados da empresa e sair da Organização;

Aqui você pode conferir o plano atual da conta, alterar a forma de pagamento e conferir as NF-e.

Nesse menu é possível personalizar o template/layout do email que o seu cliente recebe com o contrato para ser assinado. Você pode ter vários templates diferentes, um para cada Grupo!

Aqui é possível adicionar novos membros a sua Organização, e também conferir quem já faz parte dela e em qual Grupo estão inseridos (e modificar o Grupo delas também).

Aqui é onde a construção de cada Grupo ocorre. Você pode conferir como criar um grupo e uma explicação das opções de poderes nesse artigo.

Essa opção é mais para Devs. Será disparado o retorno do webhook para a URL indicada na box.

Esperamos que essas funcionalidades ajudem a controlar melhor a sua vida usando o Autentique!