Opções de envio para assinatura

Explicação de cada papel que o signatário poderá ter ao assinar um documento

Renan Poersch avatar
Escrito por Renan Poersch
Atualizado há mais de uma semana

Após criar o seu documento, você poderá definir papéis diferentes para casa signatário em nossa plataforma:

1. Assinar

É o padrão para assinatura de um documento, no qual o SIGNATÁRIO que irá recebê-lo declara que aceita os termos do documento e o assina.

2. Aprovar

Terá a função de aprovar o conteúdo do documento, não sendo necessariamente parte.
Ex: situação em que o Gerente da empresa precisa aprovar os contratos a serem assinados.

3. Reconhecer

É utilizado para atestar a ciência sobre o conteúdo ou situação contida no documento.

4. Assinar como testemunha

É usado para quem deve ter o papel de testemunha civil.

5. Acusar recebimento

Funciona como um AR digital, atestando que o documento foi recebido pelo destinatário, mas não o considerado como parte integrante do documento.

6. Endossar em preto

Serve para duplicatas mercantis, nas quais a titularidade da duplicata é feita para uma pessoa nomeada.

7. Endossar em branco

Exatamente a mesma função que a anterior, mas com a diferença de ser sem nomeação específica.